Обочина

Александр Костюшин
На обочине дороги,
На окраине судьбы
Смажу раны и ожоги
Чистой памятью борьбы.
Зорко огляжу округу,
Неполадки отыщу,
Помогу советом другу,
О потерях погрущу.
Помечтаю о высоком,
Позабуду о плохом
И дорогой одинокой
Пошагаю ходко в дом.

Хорошо шагают ноги
В милый издавна уют!
На обочине дороги
Пусть другие отдохнут.