Не торопитесь жить!

Алеся Романова
Не торопись ты жить!
Не нужно! Умоляю!
Уж лучше отстранись от суеты.
И посмотри вокруг...
Ты, вдруг, узнаешь,
Что шаг размерен у твоей мечты!

Не нужно закрывать глаза и верить,
Всему, что кто-то скажет невпопад.
Не нужно дружбу и любовь звонками мерить,
Кому ты дорог - не помеха снегопад!

И не проси открыть. Трамвай закрыл уж двери!
Остановись, спокойно отдышись...
Определи на этот день - желанья, цели...
И посмотри на небо, и на птиц.

Подумай о ребенке, что взрослеет,
О маме с папой... Выпей с ними чай!
В минуты холода они тебя согреют,
Ты улыбнись, скажи "люблю" и знай ...

Всё в этой жизни происходит с нами
Тогда, когда уже совсем не ждёшь!
И солнце пробиваясь острыми лучами,
Разгонит тучи и прогонит дождь!

Дождись, прошу тебя! Не бойся!
Отбрось устои все
И верь!
Что счастье на пороге!
Уже скоро,
Оно придёт!
Открой входную дверь!

(09.12.2016)
© Алеся Степанова