О на А сменить коль...

Алесь Ромашкин
  То окно, то потолок, 
  На полу ковер персидский.   
  Я не знаю кто Пророк,   
  Но в честь него я выпью Виски.
  Иван Поршин
  http://www.stihi.ru/2016/10/24/4080


"О" на "а" сменить коль - гарше
жизнь пойдет в ее приятии:
коли были бы Вы - Паршин,
да с-под-Шацка, то - объятья;

А коль нет, экзистенц горше,
хоть ковер у Вас персидский,
и не в Шацке глушит Поршин -
(там ликерзавод свой, близко...

Но закрыт он, литератор,
года с два уже, наверно:)
виски пить у нас - затратно,
и ковер мыть - дюже скверно.

Много слов пустых плюс виски -
на базаре так аниски...;

словотворчество до срока -
вздорность речи. Без Пророка...