Вздыхало море... романс

Людмила Владимирская
                Послушать романс в исполнении А. Загрядского
                Внешние ссылки, кликнуть на название.
               
=
Вздыхало  море...Лунный свет
  Играл  дорожкою волшебной.
    И девой ласковой  в  ответ          
      Заря  прильнула к небу нежно.      

А берег галькою шуршал...
  Листвою старого  каштана
    Бродяга - ветер  заметал               
     Страницы  тайного  романа.
 
Сердец  волнующую грусть,               
   И душ  безмолвное слиянье.               
     Все было...только  не вернуть               
        Нам трепетного губ признанья.            
         
А время-вор... сребрится локон,   
   Когда-то бывший золотым. 
     Воспоминанием далеким,
        Забытым счастием  былым.

В озерах глаз немой укор,            
   И сердце, вдруг, защемит болью.               
      И не  забыть мне образ твой,
         И берег страсти своевольный.