Мысли на Рождество

Ирина Ирининина
Н.Ш.

И одиночество во благо,
Когда приходит Рождество:
Изложишь мысли на бумаге,
В зимы поверишь колдовство.

Постигнешь суету мирскую,
К себе вернешься - и опять -
Начнешь без праздников, простую
Жизнь - и познаешь благодать.

Ты возвращаешься в метели,
Ты приближаешься к снегам -
К московским новогодним елям
И теплым искренним словам.

Не славишь русские морозы,
Но пишешь вновь о Рождестве!
Раскаты... Фейерверки... Грозы...
Ты со стихиями в родстве!