Новый Год только в походе...

Людмила Крупицкая Чайка
                Новый Год только в походе-
                растёт забота о народе!
                Пишут-пишут про тарифы-
                обещают- подрастут!
                А ещё про то-на "Викинг"
                зрители толпой бегут!
                Транспорт враз подорожал,
                капремонт-пообещал,
                а налогом на добро
                запугали нас давно!
                И в бумажной волоките
                утопает вся ФНС,
                и решили- проще, граждане, платите
                штрафы, пени- "на развес"!
                Чтоб электорат наш не дремал,
                казну срочно пополнял!
                Новогоднее похмелье...
                Петух, ёлка,Дед Мороз,
                "акции"-на Новый Год...
                Всенародное веселье-
                любит праздники народ!
                Но проблемы, точно, ждут!
                Остаётся лишь надежда-
                пенсии ведь подрастут?!
                Вот  пять тысяч обещали
                и два месяца "жужжали".
                И опять же срочная новость-
                доллар вроде "похудел",
                потребительский наш спрос
                почти инфляцию всю съел.
                Нам эти в прессе заморочки-
                как в снегу зимой цветочки!

       P.S. ФНС- Федеральная Налоговая Служба.