Поэт - клуб Славяне в городе Славянске-на-Кубани

Валерий Иванович Голубев
Юбилей встречаем - с Днём рождения - вновь обсудим книжную печать.
                Городские власти без сомнения, клуб «Славяне» стали замечать.
Во дворце зал предоставлен снова, мы его с любовью посетим...
                Стол накроем и красивым словом, о любви в стихах поговорим.
Без любви, без слов, не обойдёмся: мы коллеги с вами по перу.
                Встреча – эхо, книгой отзовётся, свежим ветром, ранью, поутру.
Я в любви признаюсь вам, коллеги, сразу всем, коллеги по перу,
                Вами, ещё пишущие строки, вдохновляю - в путь благословлю.
Полетят стихи и над Кубанью и Протокой - матушкой рекой.
                Пусть преград не ведают с печалью, славя край богатый и родной.
Богом мы направлены, судьбою, чтить слова - красиво говорить.
                Разглядеть бутон цветка с любовью, и семью свою боготворить.
Богом мы направлены, судьбою, ночь без сна прожита, нелегко,
                Ранним утром форточку открою, вдохну воздух свежий глубоко.
Вновь засела фраза, нет покоя: муза вновь капризно пристаёт,
                -Не спеши, обдумаю, пристрою, вдохновение денег не берёт.
Муза днём обходит стороною: днём не время душу изъедать,
                А как ночь... чертовские проказы и твердит - Не смеешь засыпать.
Приходи под солнцем на свидание, при луне я должен отдохнуть,
                А твои причуды и забавы, всё глумятся - не дают заснуть.
Для тебя являюсь я игрушкой, ночь-попытка, хочется заснуть.
                Муза - образ Ангела с подушкой, я притихну и боюсь спугнуть.
Не уверен Ангел ты иль муза, Ангел бережёт - ты не щадишь.
                Ты быть может женщина-каприза,никогда тебе не угодишь.
Посещай меня не только ночью, днём войди и мысли освежи -               
                Вдохнови меня своей любовью, не обижусь, рядом посиди.
Годы мудрости равняются с душою, не знаком мне вовсе резкий тон,
                Пять секунд... вновь форточку открою, и споём с тобою в унисон.
Вновь перо рука моя зажала ... держи крепко. мысли сортируй.
                После всё поймёшь, пока не надо, получилось? - радуйся-ликуй!
Муза, я прошу совсем не много - ранним утром в гости заходи,
                Вдохнови меня своей любовью и со мною рядом посиди.
14 января 2017 года.