Сон

Оля Дейнега
Отражение в стылой воде… Мне бы только запомнить.
Силуэт… Эти волосы тёмные, шелка нежнее...
Мы расстались с тобой на года… А быть может – эпохи.
Только истины зов в разделении – не ослабеет...

Сладким яблоком зреет... О, тайные стрелы Амура!
Из глубин мироздания мчитесь, не ведая фальши!
(В Зеркалах отражаясь, – ведут в поднебесье ступени
Каждый шаг преломляя на тысячи бликов и граней!..)

Возвещает итог: ничего не бывает напрасным.
Отгорело, ушло... Ну и что ж... Воссияет из пепла!..
«Никогда» – только веха. Одно из имён расстояний.
«Никогда» – не бывает... То жизни земной – только эхо…


***

Я запечатала сердце свое на время
Пока надо забыть
О грядущем лишь думать усердно
Но однажды мы встретимся…