Не правильная я...

Мила Беклемешева
Я непонятна тем, кто служит суете,
Порядку и достатку. Я другая.
Когда средь ночи мысль парит к мечте,
Я забываюсь и почти взлетаю...
Всегда меня судили. Может быть,
Стараться надо было быть иною?
Но я как надо не сумела быть,
Так и живу не правильной, собою.
Мечтала, созерцала. Никогда
Не делала того, что не хотела.
Нет ни хором, ни денег. Не беда!
Я всё же очень многое успела.
Есть дети, внуки, скромная еда.
Одёжек ровно столько, сколько надо.
И в эти поседевшие года
Я плачу мало, очень часто - рада.
Что солнце светит. И буран - пускай!
Здоровы дети, подрастают внучки.
Что снова будут в срок апрель и май.
А тучи... Да уйдут, конечно, тучи.
Кому-то бред весь этот оптимизм,
Любовь вселенская и радость без причины.
А я живу...не правильную жизнь,
Смотрю закатов алые картины.
Живу! Друзей имею. А врагов,
Что всё же появляются - прощаю.
Слаб человек, на подвиг не готов.
Я не судья, я это - понимаю...
Живу. Помочь стараюсь, улыбаюсь.
Смотрю на звёзды, радуюсь цветам.
И каждую секунду проживаю -
Легко-легко, назло своим годам.
Не изменюсь. А изменяться - надо?
Зачем? Чтобы понравиться? кому?
Живу... И просто бесконечно рада
Всему...