Вплетение

Владимир Нехаев
Жизнь человека тесно вплетена
в судьбу  семьи своей,
судьбу родного края,
судьбу страны,
судьбу планеты всей
и космоса от края до безкрая,
в жизнь вечную от ада и до рая,
от прошлого и до грядущих дней.

Нам каждому дано
с рождения до смерти
вплести свои поступки в полотно,
в ту общую картину бытия,
которую,- попробуйте,измерьте!-
все вместе создаём : и те, и ты, и я,
которую мы видим лишь в окно
своё,а всё объять - то никому нельзя.

Жизнь,всё вокруг стремительно меняя,
несётся,мчится, время ускоряя!
Но  мало изменяем человек:
на протяжении десятков тысяч лет
всё так же - зависть,страсти,суета и грех,-
между добром и злом перебирая,
живёт свой век
в сомненьях человек.

В ней все важны,
в земной реальной жизни,
от каждого зависит результат.

Стихи же людям помогают в выси
взлететь,
на красоту и мир направить взгляд,
раскрасить будни,
стать сильней и ближе
к Создателю,
и в беге будней-дней
вплетать судьбу свою
в судьбу семьи своей,
судьбу родного края,
судьбу страны,
тому учить себя,других,детей.

...Чтоб улыбнуться на прощанье,улетая
туда,откуда жизнь видней земная,
понятней,
но,увы, совсем иная,
доступная лишь для живых людей.

январь,2017