Любимой внучке

Мила Беклемешева
Не живи с оглядкою -
Внучке говорю.
Будь порою гадкою,
Я люблю - любую!
Никому не кланяйся,
Ну, и пусть осудят.
Пусть пока ты крайняя,
А победа - будет.
Что там кем положено -
Нас то не касается!
Ты не лезь из кожицы,
Сердце не обманется.
Ничего, лапуленька...
Ничего, любимая...
Запасайся "дулями"
За спиной хранимыми.
Крест носи, пожалуйста.
Только не гордися им...
Проживи, не жалуясь,
Собственную жизнь.
Сладится, не сладится -
Жизнь старушка хитрая.
То котёнком ластится,
То на камни выдворит.
Ты смотри с улыбкою
В утро каждодневное,
Золотою рыбкою -
Станешь непременно.
Никого не слушайся,
Свой держи фасон!
Запасайся мужеством
И - бери разгон...