Пейте, птицы, пока не застыла вода...

Берта Лучева
Пейте, птицы, пока не застыла вода,
пролетает снежком голубая звезда
метеорный поток Леониды.
Утро нежно потянется крыльями вверх,
закурлычет на крышах из трубных прорех,
замурлычет имеющих виды.

Кто-то кашляет тихо над ухом твоим,
вспоминая рецепты утраченых вин
и прогулки на Марсовом поле.
Мы же взрослые люди – ура и вполне,
ковыряться не хочется в снежной стене,
горевать о напрасной неволе.

Спой мне песню, Патриция!  Холод и хлам
превратили кисель по другим берегам
в молоко межсезонного снега.
Налетают циклоны из западных стран,
тонко тонко кричит по ночам наркоман,
словно волк на осеннее небо.

2013