Комнатный цветочек

Владимир Бунин
Комнатный цветочек -
Ты мне, как сыночек!
Буду тебя нянчить
И молить удачу,

Чтобы ты прижился,
Лаской насладился,
Чтобы рос красивым
И безмерно милым!

Как же ты зависим
От моей заботы:
Не напишешь писем
И забудешь кто ты.

Листики сомнутся,
Стебельки согнутся,
Облетят цветочки
И дойдешь до точки…

Я такой же точно
Комнатный цветочек
Без своей любимой
Также точно сгину.