Случай в лесу

Нестор Иванофф
На делянке в  лесу я сегодня  кошу  анашу.
Вечереет. Спешу.  Все быстрее косою машу,
И вдруг  вижу:  выходит из леса фигура...
(в балахоне каком-то). И движется, глухо рыча.
Принимаю  защитную стойку (а- ля Джеки Чан)
и  кричу - Эй придурок!

Повернулось "оно", и ко мне... Я замялся на  миг.
А потом завизжал и  косой сделал взмах резкий  (вжик!)
И летит голова  словно мячик на землю. 
Хлещет кровь в три струи заливая лицо мне  и торс
И тошнит  меня бурно-обильно-до желчи-до слез
(С детства я не приемлю

вида крови). Слегка отдышавшись, забив косячок
Пнув ногою башку,  говорю  - Извини, старичок!
А на ней -  нет ушей(!), носа нет(!!)... ПРОКАЖЕННЫМ
твой хозяин был  верно,  и как очутился он здесь
не узнать мне уже. Но я  знаю  другое - пипец:
инфицирован оным

я сегодня был,  видно (за что-почему-как же так?!!)
Я поплакал немного, попи'сал  и дернул  косяк.
Полегчало.  И тут я подумал: - А х е р  вам!
В нашей мерзкой деревне все-все ненавидят  меня
И теперь поквитаться пора наступила , друзья
И начну  с тёти Веры:

пересплю  с ней,  а  дальше она заразит все село.
А  для верности завтра я ручку  дверную говном
(в сельсовете), за час до обеда, измажу.
И уже через месяц-другой  в нашем сраном  селе
каждый третий носить будет лепры печать  на челе
ну а может быть, даже

каждый первый...И я  захихикал от  тех перспектив
и пошел вон из леса, с собою  башку прихватив
(размельчу в порошок:  хорошо от поноса ).
А на небо  луна поднялась и глядит  свысока.
На лицо прокаженного, кстати, похожа  слегка:
без ушей и без носа...