Ох, скрутила силушка, понесла...

Вадим Тихий
Ох, скрутила силушка…, понесла
К звёздам, в лодке, с парусом, без весла.
Ослеплён Луною – поранил борт.
Не пойму где запад, где юг, где норд.

     Где мои пристанища, берега.
     То обрывки молний, то дождь-река.
     Жгусь о звёзды спьяну, (иль то картечь) –
     И всё глубже раны и шире течь.

Ночь пройдёт – не вечны её огни.
Путь, который Млечный в агонии.
Лунный демон выцвел, поник без сил,
Прячет лики смерти среди могил.

    Но и в белом свете ни жить ни дня.
    То стальные сети, то западня.
    Что ни цель, то – скука… свербит висок.
    Пролетела…, сука – на волосок.

Январь 2017