***

Павлова Полина Дмитриевна
Как плохо мне что ты не рядом,
И грустно оттого, что ты не мой.
Печально мне, что твоим взглядом
Любуется кто-то другой.

Печально то, что не с тобою
Встречаю лучшие часы,
Переживаю тяжесть, муку, горе,
Кладу цель жизни на весы.

И сердце разрывается от боли
Разлуку чувствует с тобой.
Оно - заложник. Поневоле,
Чувств разливается рекой.

Оно - невинная лишь жертва,
Плывущая на дно реки,
Не испытавшая блаженство,
Прожившая души грехи.

Теперь оно в воде утонет,
Даст чувствам разум обыграть.
И в речке этой похоронит
Свой здравый смысл, будет спать.