За грибами

Ольга Тимошкина
Спозаранок за грибами
С братом мы вдвоём идём.
Наберём лисичек маме,
Сыроежек наберём.

Только нам грибы не рады,
Где-то прячутся хитро.
Здесь ещё поползать надо,
Чтоб наполнилось ведро.

Проверяем дружно кочки,
Нам лениться ни к чему,
Только в кочках лишь листочки,
Где грибочки - не пойму!

На полянке солнца блики,
В травке ягода видна.
Это кисти земляники.
Поскорее съем одна!

Вижу брата я сквозь листья,
Он ко мне уже идёт.
Я быстрей срываю кисти,
Спелых ягод полный рот!

Подошёл, принёс лисички,
Он удачей окрылён,
И букетик землянички
Мне протягивает он.

Я краснею. Радость маме,
Но в моих глазах вопрос.
Тянет брат меня к поляне,
Где лисичек целый воз.

Всё. Домой. Сияют лица.
Вёдра полные у нас.
Только всем-всем-всем делиться
Буду с братом каждый раз!