Сонет про Музу

Жюр22
    Меня Муза к себе пригласила,
    В гости теперь к ней лечу,
    А неведомая мне сила,
    Вдруг похлопала по плечу!

    Что ж пустой, возьми ей цветы,
    Ну, тюльпаны или ромашки,
    Почитай ей свои стихи,
    Этой дивной очаровашке!

    Вроде всё, готов к полёту,
    Я за крыльями потянулся,
    Чувствую, мурлычит кто -то,
    Ну, вот тут - то я и проснулся!

    Оказалось, любимый кот,
    Мне про Музу песни поёт!

     Фото автора