Светит месяц ясный

Васлий Кузьменко
Светит месяц ясный,
И мороз трещит,
Еду не напрасно,
Хоть душа болит,

Тройка с бубенцами,
Во степи летит,
С глупыми юнцами,
Время не дрожит,

Серебро дороги,
Видится во тьме,
К этой недотроге,
В серебристой мгле,

С дружеской попойки,
Я спешу к тебе,
Месяц светит в койку,
Ты уже во сне,

Спит моя красотка,
Леденцов кулёк,
Сладенькую нотку,
Для тебя сберёг,

Хруст стоит в полозьях,
Снегу намело,
Ясно, знать морозит,
У ворот бело,

Скакунов оставлю,
Прямо у крыльца,
От тепла растаю,
С милого лица,

Поцелую лихо,
И прижму к себе,
Это счастье тихо,
Что живёт в душе!