Что за грустная нелепость...

Валентина Лаврентьева Униченко
Снеговик растаял белый,
Под березой у крыльца.
Нос-морковка, ещё целый
Тонет в  луже, вот беда.

Снег всего одну неделю
Веселил  честной народ.
Горки были общей целью,
И каток звал всех на лед.

Шапки лыжные с помпоном,
Мокры варежки насквозь.
Смех ребячий рядом с домом.
Жаль им мало  удалось.

Недостроенная крепость,
Башни, бойницы и фланг,
Что за грустная  нелепость
В январе дожди у нас.
Январь*16.