Тоска

Олег Макоша
Болит как будто изнутри,
Как будто смерть близка,
Болезнь сидит в моей груди,
Название – тоска.

С утра сидит и в ночь не спит,
Готова для броска,
Как в жилах растворенный спирт,
Название – тоска.

Ей хорошо – она во мне,
А я сшибал углы,
Чтобы чуть-чуть побыть вовне
ее тупой иглы.

Но не нашел ни закутка,
Ни дня, ни волоска,               
Жизнь наша слишком коротка,
Бессмысленна – тоска.