Сорви наклейку с надписью зима!..

Владимир Мялин
                * * *

Сорви наклейку с надписью «зима»! –
В бутылке лёд, подкрашенный разлукой.
Что всё прошло – не знаешь ты сама,
И облачко от губ – подобье звука.

С ладони сдунь последние слова,
Дела мои – хорошие, дурные…
Ах, вся в снегу душа и голова,
Ах, снег забил глаза мои больные.