Повод

Фредерика Марр
В город этот
На берегу Ангары
Примчался ветер
В преддверии зимы.
Сорвал листья,
Надул холод,
Наколдовал нам повод.
Повод расстаться,
Хлопнуть дверью,
Сердца заморозил нам,
Наверное.
Мы остыли
Душой друг к другу
И расцепили сжатые руки.
А ведь когда- то мы обещали,
Что не расстанемся
И руки сжали.
Грош цена тем обещаниям.
Сцепим руки на прощание.
Может случится всё-таки чудо?
Начнём движение
навстречу друг к другу?

Голос молчит,
Я глазами кричу:
Прогони ветер,
Тебя прошу.
Прогони ветер злой из города
И не будет нужен нам больше повод.