Дуэли

Юрий Милов
Хоть рода женского «дуэль»,
Всё ж мужички страдали,
Была она не самоцель,
За честь свою стояли.

Там выстрел мог решить судьбу,
Удар от шпаги тоже,
Порою всё за ерунду,
Ты уж прости их, Боже.

А женщины - вот поумней,
Как будто не стрелялись,
При закипании страстей
Тарелками швырялись.