День уходил

Тамара Щедова-Богданова
День уходил неторопливо.
И, щедро краски новые даря,
На веточках висел лениво,
Смотрел, как разгорается заря.

И, день, с зарею обнимаясь,
Мир наполняли тишиной.
Любви и счастью отдаваясь,
Дарили с радостью ему покой.

И запылал закат, алея,
И заискрился снег вокруг,
И, день ушел, от нас не смея,
Разжать зари прекрасных рук.