Остался до работы день! Отклик-Шутка

Ирина Гордиант
Остался до работы день! Отклик-Шутка. Ирина Гордиант.
на «Зачем так много выходных?» (Наталья Сергеева 3)   http://www.stihi.ru/2017/01/06/4993


Остался до работы – день!
Да, что ж это такое?
Готовить стало жутко  лень
А едоков-то двое!
Салаты и икра ушли
Нет, "улетели"  быстро!
Петарды все уже сожгли,
И, заодно, туристов!))
Шампанское уплыло вдаль,
Убив по ходу розу,
Ударом пробки, розу жаль…
А за окном морозы…
Съестного в доме – ничего!
На полке  - хлеба крошки.
Кидаем жребий – кто кого,
Пошлёт купить картошки!
Полдня искали кошелёк,
Надежды все убиты!
Раскрыл пустой, ехидный рот, -
Нет денежков, пииты!
Что делать, к ёлке подошли,
Волшебный всё же праздник!
Просили долго, как смогли…
Вдруг, чудо! Кот проказник,
Для игр шар с ёлочки стащил,
А шарик тот – с сюрпризом!
Бумажку кто-то положил
В ней надпись – За сервизом!
Ура! Мы были спасены!
Заветные банкноты!
Год Новый – праздник всей страны!
Но, нужно и работать!