Праздник

Колосова Александра Ивановна
Рождество мы пропели в морозной дали
В той деревне, что тоже Москвой нарекли.
Там под елью нас ждал колдовской талисман.
Разогнали  восточные звезды туман.
И овчинная шуба легла на порог,
И пропели, прославили: дай же вам Бог
Счастье, радость, здоровья и много добра,
Искры золота, нежной любви серебра,
И гостей дорогих - в этот день веселей,
В печке жареный гусь и пирог-чародей!

7.01.2012


зимние волны

Над морем холодным
В песчаной Анапе
Шептала волна о любви.
Там двое бродили…
Сосновые лапы
Кивали, печалью полны.
Восторги и радость
Тогда обещали
Им краткую память,
Пустую разлуку…
И он осторожно,
Как в дальние дали
Всё гладил и гладил
Прощальную руку.
Рыдало лишь море,
Глаза же грустили,
всё тише шептала вода.
О том,  что уходят
Счастливые дали…
Им вместе не быть никогда.

24.12.2015