Убийце

Елена Пантелеева-Осипова
Что владеет твоим сознанием,
Коль себя ты совсем потерял,
Подчиняясь чужим приказаниям,
Веришь в то, что не зря стрелял?

Возвышаешь идеологию,
Что "смывает" убийства кровь с рук,
И каноны ее жутко-строгие,
Ты блюдёшь, чтоб избегнуть мук.

Довела ли тебя доля трудная,
До потребности мир менять,
Или жизнь твоя была нудная,
Что решил у других мир отнять?

Хорошо ль тебе в новом обличии,
Есть ли личные планы, мечты?
В перешедших твою грань приличия,
Без раздумья, стреляешь ты.

И бальзамом, чужое горе,
Исцеляет твой внутренний гнев.
Осознаешь, что душу позорил
Ты в аду, у чертей сгорев!

А пока ослеплен эйфорией,
Что даёт беспредельная дурь,
Ты в озлобленной истерии,
Веешь духом протестных бурь.
08.01.2017