11. Дефиле...

Ольга Мельничук 2
Круглый год оживлённо на Влтаве,
В птичьем царстве…Опять во главе
С лебедями в жемчужной оправе,
На спокойной воде - дефиле!

Лебединого царства красоты,
Каждый лебедь похож на корабль,
Первый...Пятый...Десятый и сотый!
Целый флот на реке и с утра!

Вижу каждое утро их танец,
На «фламенко» страстями похож,
Лебединого озера пламень,
До чего ж белый танец хорош!

Белый лебедь и чёрная утка,
На два делят речной тут простор,
За квадратные метры не в шутку,
В бесконечность уводит их  спор.

А над Влтавою - зимнее небо,
Серо-хмурое, словно печаль.
Чаек крик…В поднебесье где-то,
Улетающих стайками вдаль,

На свой «Карлов» мост...Смелые чайки...
Смело пищу хватают из рук,
Под мостом оставаясь хозяйкой…
Замыкается жизненный круг,

Дефиле..


8 января 2017 год, Прага

(Вторая редакция)