Летняя деревушка

Алла Захарова 2
Помню поле,домик дорожку,
Гусей боялась я немножко,
Красиво крыльями махая,
Плавно так переступая,
Стадо хороводом гогоча
Плавно неслось мимо меня.
Помню  калитку нашу скрипучую
Качели,с которых не слезала 
Корову была Зорька звала
Кусочек хлебушка   давала,
Она не спеша жевала.
Собаку Рекса мы  кормили,
Бедняжка, на цепи сидел.
Котят мы все любили.
В курятнике еще насест.
Петух красивый был нахал,
Пеструшечек  своих топтал.
Дачный вид не торопливый,
Проснусь распахнуто моё окно.
Под окном ясно, кто?
Гуси, бабушку давно зовут,
Зачем? Корма,конечно  ждут.
В красном платье выбегу,
С  крылечка котенка возьму,
И на качели шустро побегу.
Любила очень красный цвет,
Бабушка смеясь, всё говорила:
" дразнить зачем моих гусей.
Одень другое,лучше голубое."
Однажды на террасе бабушка,
На керосинке,*кипятила молоко.
Остудить поставила на пол
Услышали истошный крик,
Ретивая пеструшка в миг,
В горячею  кастрюлю шмыг,
Ошпаренная, по двору носилась,
Потом куда запропастилась?
Детство дачное, летнее веселое,
В памяти запрятано мое.
Бывало горе детское,
Цыпленок,к нам приблудился                .
Из выводка своего отбился 
Ниткой красной,лапка помечена
Маленькая Оля,дочь хозяина
Ножкой топнула, его не стало.
Долго я навзрыд рыдала.
Горе первое,детское мое!
Вот, наше дачное жильё.


керосинка-приспособление для приготовление пищи,работала на керосине.


картинка из яндекса.