Мы бы

Вэлси
Простая квартира, большое окно
Я хотела бы жить в Париже,
Но, наверное,
Не суждено.

Хотела бы водить рукой по волосам,
И шепотом будить тебя на работу.
Варить, по твоим словам, чертовски вкусное кофе,
Хотя, по вкусу, оно больше похоже на катастрофу.

Хотела бы готовить с тобой сырное спагетти,
И цитировать Джульетту Капулетти:
« Ведь спагетти пахнет как спагетти,
Хоть спагетти назови его, хоть нет »

Мы танцевали бы на тесной кухне,
Под Синатру, кантри или блюз.
По ковру катались бы со смеху смущенные дети,
А я заново в тебя влюблюсь.

Мы бы пережили не зазвонивший будильник,
И экстремальное нашествие на большой холодильник.
Войну на мягких постельных подушках,
И короны из перьев на детских макушках.

Они бы долго спорили из-за сказки перед сном,
А мы читали бы ее по ролям,
Устроившись в кресле под все тем же окном.
О том, как тыква превращается в карету,
И страшного дракона побеждает король.

А затем ночь сменяется днем, прогоняя прочь "Мы бы".
И съежившись под одеялом, я слышу,
Впервые вовремя зазвонивший будильник.
Таков он, наверное, жизни закон,
В реальности чаще побеждает дракон.

Срываясь с места, я вырываю полку с одеждой,
Хватаю твой свитер и утопаю в слезах.
Ведь всего три дня назад он грелся на твоих плечах,
А ты дышать перестал на моих бледных руках.

Твой запах всегда был для меня надеждой.
А она забрала тебя так просто,
Будто пальцев щелчком, вот так, в один миг.
И не оглянувшись, ушла, закончив охоту.

Не стать нам теперь пожилой смешной парой,
Гуляющей за руки в парке весной.
Я не знаю, как быть в этом мире одной,
Мне уже незачем  возвращаться домой.
Ты не позвал меня с собой.

Пустая квартира, ненужное большое окно,
Черное платье на вешалке старой,
Которое, ты как-то сказал, совсем не мое,
Мрачным облаком повисло над твоей гитарой.

А я со злости пинаю любимое кресло,
Теперь для меня в нем слишком много места.
С глухим криком оседаю на колени, готовая выть,
Женой и матерью мне отныне не быть.

Мое сердце навеки любовью к тебе сожжено,
И я тону, погружаясь на самое дно.
Отчаянно хочется,  что бы кто-то сказал:
- Стоп мотор, снято кино.
Но, наверное,
Не суждено.