Нечего терять

Станислав Климов
Выживет тот,
Кто не знает, что завтра
Время придёт
И что будет на завтрак.
Где будет день
И когда будет лето.
Быстрый обмен
Или кара за это.

Выживет тот,
Кто не знает, что в жизни
Есть оборот
К всевозможным сюрпризам.
Роскошь и блеск,
Вседозволенность счастья.
Жизнь – это блеф.
Поделённый на части.

Выживет тот,
У кого за душою
Нет ничего,
Ничего и не скроешь.
Нечего ждать,
Потерять невозможно.
Смерть побеждать
Ему будет не сложно.

2010