Шаг

Елена Смирнова 25
Знаешь, милый, я раньше гораздо была смелее…
Может, просто мне нечего было тогда терять?
А сейчас я шаг влево, шаг вправо ступить не смею.
Вдруг взлетев, я застыла, обратно боясь упасть.

И забыв всю ту прелесть падений, полетов, жизни,
Я осталась одна и себя заковала в цепь.
Я лишилась присущего юности максимализма.
Повзрослела, а может быть лишь начала взрослеть.

Да, взлетела, прорвавшись сквозь кущи ошибок глупых…
А быть может, не сквозь, а влекомая ими вверх.
Как же было легко жить секундой, любить минутой,
И дарить небесам свой, порой, беспричинный смех.

А сейчас, замерев на вершине былого счастья,
Я цепляюсь за то, что давно пора выкинуть прочь.
Надо просто шагнуть, хоть на миг перестав бояться,
Ради нового завтра упасть и лететь сквозь ночь.

08.01.17