М. и А

Психология Морри
Год за годом
Рука об руку.
Нож в спину.
За городом
Живёт она.

Её наивность -
Молодость.
Хрупкость слов.
И горести
Полна.

Каждый день
Отмалчивает.
Сорок раз
Просматривает
Вчера.

И тоска
Проскальзывает
В исхудалых
Пальчиках -
Больна.

А моя
Беспомощность.
Бесконтрольная
Гордость
Жестка.

А весна
Плаксивая.
А зима
Не милая.
Земля.

И ни разу -
Мимо я.
Ни цветочка,
Лилии.
Бежал.

Все мечтаю.
Толку-то.
Все тоскую,
Мысленно
Спеша.

О тебе
Я думаю.
И себя
Грызу я
За слова.

За слова
И беглые
Руки, пальцы
Смелые,
Глаза.

Все корю,
Что медленно
Из себя
Выветриваю
Грязь.

Я ужасен.
Не сердись.
Но тебя
Люблю я.
Улыбнись.

И дари
Улыбку мне
Всякий раз,
Когда я
Не в себе.

И тогда
К тебе вернусь.
Поцелую,
Обниму,
Вновь влюблюсь.