Утратишие веру пьют вино...

Светлана Ивашинникова
Утратившие веру пьют вино,
В ответ молчат и тихо гасят свет.
Утратившим, поверьте, все равно
Закат за окнами или уже рассвет.

Утративших не разочаровать.
Они как дети просто смотрят в мир.
Для них все словно с чистого листа,
Не важно кто изгой, а кто кумир.

Утратившие ничего не ждут.
Нет ожиданий, значит нет потерь.
И если где-то заперто на ключ,
Они легко шагнут в другую дверь.

Какая вера нынче не для них?
В себя, в богов, в негромкое "прости"?
И замерло Сансары колесо,
Даря им право выбора пути.