Вновь герань пунцовою короной...

Татьяна Куцубова
Вновь герань пунцовою короной
Заслонила сонное окно.
Бродит месяц улицей студёной,
Где следы потеряны давно.

Разбери старинные укладки,
Отопри тугие сундуки –
Только воздух памятный и сладкий
Стерегут пудовые замки.

Отогнул заржавленную дужку –
Коробок да жёлтая свеча:
Угадала долю побирушка,
У венца о деле хлопоча.

В холода гуляют по-простому:
Повалил в окошко снежный дым,
Раздувай последнюю солому, –
Голытьбу задаром веселим.
 
Нарядились святками помины –
Вместо горя вьюгу зазовём
И луны оглоданную льдину,
Как печаль, растопим над холмом.


2017