В разводе

Татьяна Богачева Ковешникова
С утра гудят машины под окном.
Так громогласно, как весенний гром.
Возможно ты в какой-то едешь мимо...
Посмотришь мимолетно: Вот окно,
Цветок в окне,и легкая гардина...
А я за тем окном...
Как в мираже, на миг,
Возникнет то, что не забылось:
Детей улыбки, пухлая ручонка
Берет воздушный шарик...
Лопнул шар, и все, как в круговерти,
           покатилось:
Зеленая аквариума вода, чужие руки,
Горькая немилость, уставших глаз...
Душа покоя жаждет.
И вот он обретен -
Но, все опять не то,
И сердце вновь
И мучится и страждет.

Какой то жуткий сон,
Безвыходный, как вечность,
И этот горький тон,
И пытки бесконечность!
И это ли покой? То лихорадки бред:
Рукой чужою приготовленный обед,
Чужие руки и чужие губы,
Глаза чужие - не милы, не любы.

Прожить в чужом уюте -
Толь удел, тому, кто звезды рвать
С вершины гор хотел,
Кому все было важным на Земле,
Коль так, то поминальная тебе!

Но время зло, оно не терпит фальши,
Когда, от деловитости устав,
Не станет сил, идти без цели дальше,
Подумаешь : А может был неправ?

О, то придет не завтра, не сегодня,
Когда, пройдя сквозь горечи потерь,
И снова став ненужным и свободным,
Вдруг постучишься в запертую дверь..
  - Такие здесь давно не проживают,
Вы опоздали, милый друг, на столько зим!

...а за окном, другой цветок алеет,
И колыхание других гардин.