Просто оставьте меня в покое

Марк Акравин
Путь мой тяжёл, непосильно труден.
Я так устал от недужных буден,
От суеты, от злословья сплетен,
От беспредельности бед на свете.

Я так устал от невзгод, от боли...
Мне б выйти пОутру в чисто поле,
Мне бы прислушаться к песне ветра,
Мне б исцелиться небесным светом...

Я так устал от интриг и злобы
Тех, на ком места нет ставить пробу.
От мишуры, от кривлянья масок,
Полных тщеславья, от лживых сказок...

Мир так жесток к людям с тонкой кожей...
Как же мне выжить ? Скажи, о Б-же...
Я так устал, и страшней – поверьте –
Вовсе не смерть – ожиданье смерти...

Я так устал...круг друзей всё Уже...
Всем от поэта чего-то нужно...
Мне же, пером запасясь с бумагой,
К небу б приблизиться – шаг за шагом.

Вам не понять, чем дышу я, люди.
Есть Тот, кто взвесит, и кто рассудит –
Там, за далёкой, седой рекою...

Просто оставьте меня в покое.

08.01.2017