В позе лотоса

Ольга Печерская
Чувствую - это предрешено,
Но оттого и страшно.
Пусть это выглядит смешно,
Но нам то какая важность?

Закрою глаза, открою вновь:
Вселенная, слушай меня!Голосом
Жажды своей плоть,
В позу сворачиваю лотоса:

Скручивайся медленно в лассо,
Антенны  зонтиков растопырив,
В пространстве нащупывай лицо,
В звездной своей пыли!

Что нам время? Мы с тобой заодно -
Одной горячечной крови!
Вселенная, детка, это вино,
Всех одуванчиков стоит!

Что ты без меня? Смешно -
Одна абстракция голая!
Доверься, думаю, время пришло,
Уйти от вселенского холода.

Считай, мы расширили диапазон
Бессчетных миров галактики:
Любовь неизбежна. Новый сезон.
Зачета не будет. Практикум. 


Фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)