Зачем

Таня Грачёва
ПлачУ я высшей мерою
за право бытия.
Зачем Вы мне поверили?
Себе не верю я.

Самообман привычнее,
коль быт осточертел.
Зачем Вам необычности
трагический удел?

Плохая ли, хорошая,
но я ничья уже.
Зачем кормиться крошками
доверчивой душе?

Мне не нужны гарантии,
что я ещё жива.
Зачем же я Вас ранила?
Слова, слова, слова...