Парад планет

Капитан Ураган
На звездолёте в реальный мороз-         
Блуждаем среди астероидов и звёзд.
Кометы проносятся словно картечь,
Да только ребята игра стоит свеч.   
Летим посмотреть мы парад из планет-
Который бывает один раз в сто лет.

    Парад Планет! Парад Планет! 
    Ни для кого уже ведь ни секрет.
    Парад Планет! Парад Планет! 
    Случается только один раз в сто лет...
             
Мы входим в зону накала страстей-
Магнитных бурь и кислотных дождей.
Так устремились на встречу грозе,
Что заблудились в межзвёздной среде.
Увидеть хотим мы парад из планет-
Который бывает один раз в сто лет.

    Парад Планет! Парад Планет! 
    Ни для кого уже ведь ни секрет.
    Парад Планет! Парад Планет! 
    Случается только один раз в сто лет...

Пусть астрономы завидуют нам,-
Глядят в телескопы свои по ночам.
Нас параллельные манят миры
Прямо из кратера Чёрной дыры.
Мы наблюдаем парад из планет-
Который бывает один раз в сто лет.

    Парад Планет! Парад Планет! 
    Ни для кого уже ведь ни секрет.
    Парад Планет! Парад Планет! 
    Случается только один раз в сто лет...

                08.01.2017.

Парадом планет называют астрономическое явление, во время которого несколько, а иногда и все планеты Солнечной системы собираются вместе в небольшом секторе по одну сторону от Солнца.