Ожидание

Игорь Сульг
Твоё упорное молчанье
Понятней всех твоих ответов.
Так эхом долгое прощанье
Доносит всё, что под запретом.

И в той минутке суетливой,
Скрывая мысли, что в изнанке,
Проходим милостиво мимо
На одиноком полустанке.

Давно лишив себя обетов,
Взял в спутницы девчонку-осень…
Но, оставаясь под запретом,
Я ждал ответов очень-очень.