Марк Шагал

Владимир Литвишко
Марк Шагал, Марк летел над  еврейским местечком,
озирая мир сверху, дышать  не спеша.
А внизу копошились под  ним человечки
торопясь, меж собой, судьбы мира решать.

Он был тих в высоте, молча впитывал краски.
Вдоль покатой земли  вниз катились  дома.
Розовели бока у коров без опаски.
Музыканты старались не слишком хромать.

Лошадиные морды торчали повсюду.
А красавицы,  с ним разделяя полёт,
обещали  любить…   Тёмно-синее чудо
накрывало, плащом авангарда, восход.