Жаль

Ниневия Светнесущая
Жаль, когда близкий не знает
Внутренний мир бытия,
Значит душа молодая,
Мудрость придумать нельзя.
Опыт падений и взлётов,
Множество чувственных сфер,
Сложно понять собрата,
Коль его "хлеб" не ел.

Время заставит вернуться
В точку откуда пришёл.
Сознание откроет, что свято,
Пройдя тысячу, сотни школ.
Лучше учиться прилежно,
Меньше страданий в пути.
А коль в себе ты невежда,
Куча проблем впереди.