Вдруг защемило сердце у России...

Татьяна Рамина
Вдруг защемило сердце у России,
В пять сорок... Был воскресный зимний день...
По всем каналам новости «скосили»,
Нависла над страною горя тень.
Нет слов, нет чувств - одни лишь только стоны,
Скорбит российский дружный наш народ;
В овациях, увы, уж не утонет -
Ансамбль погиб... Да, високосный год...
Краса и гордость, и душа России
Ансамбль Александрова летел
В Хмеймим, на базу... Их ведь попросили
На Новый год сюрпризом... Не успел...
Над Черным морем шесть минут полета,
И пропасть вечная меж нами пролегла;
Нет, не спасли их навыки пилотов,
Бездонной синевы их поглотила мгла...
Для всех останется то утро «черным»,
Где нет надежды, словно свет померк;
Рисует снова мозг наш воспаленный
Ту страшную картину...Не забыть вовек
Нам эти лица, с доброю улыбкой,
И Лизы Глинки ясные глаза,
Теперь уж все равно, по чьей ошибке
Трагедия случиться та смогла...
Какие выводы услышим - что изменит???
Нам лучших не вернуть уж никогда,
От чьих-то планов лишь остались тени,
Ушли они навечно, в никуда...
Разбиты вдребезги родных  и близких  души,
И одиночество вошло в уютный дом;
Муж без жены, или жена без мужа,
Им не собраться за одним столом...
Мы помним всех, и помним поименно,
Вошли в историю, вы словно солнца луч;
И ваши души в море не утонут,
Они у нас в сердцах уже живут...