Пост-размышление в интерете о максимализме, борьбе

Натиша Иванова
Долгое время я жила не принимая жизнь, как есть, жила в борьбе. В вечной напряженной борьбе: я не хочу чтобы происходило это, значит этого не будет и точка! Сегодня хорошо, а завтра должно быть ещё лучше. Больше, лучше, никаких полумер, полутонов, только лучше, только больше, только вперёд. Всё будет по моему и только так, как я хочу и не иначе! Но... осознание того, что жить нужно не в борьбе, а в принятии, по крайней мере мне, наконец-то пришло ко мне. Жизнь - это не борьба и не река, по течению которой нужно покорно плыть, это что-то среднее. Нужно почаще останавливаться в этой суете и оглядываться, анализировать, учиться принимать, расслабляться, отпускать всё, как оно есть. Счастье - это состояние души. Одно из составляющих счастья это наверно прибывать в балансе своих темных и светлых сторон личности, прибывать в балансе разума и чувств, принятия и борьбы, ничегонеделания и действия... Баланс очень хрупкая вещь... Есть 2 пути: либо принимать всё то, что происходит, хоть это и непросто, мужественно окунаясь в водоворот событий. Либо продолжать упорно стоять на своём, выбиваясь из сил, пытаться пробить неприступную стену. Иногда нужно отступить. Иногда продолжать сражаться. Вся фишка в том, чтобы знать где продолжать, а где отступить. Наверно если борьба занимает практически все силы, - нужно отступить, иначе рискуешь остаться без энергии, а значит без сил... и в душе останется только пустота, вместо энергии, которую будешь пытаться хоть чем-то заполнить, ведь пустота - это страдание. Человек не может долго без наполнения.