Мечта

Татьяна Савинская
Не выпить то, что не налил
Тебе Господь своей рукою.
Мечта останется мечтою,
Пусть даже ты лишь ею жил.

Прекрасней розы – нет цветов,
Но и она умрёт однажды
И губы шелестом бумажным
Откроют суть ненужных слов.

В багровом зареве закат
Всегда приходит дню на смену, –
Готовит время мизансцену,
Никто ни в чём не виноват...

Зачем-то вдруг заплачет дождь
Над розой, некогда прекрасной,
А жизнь объявит громогласно,
Что ты напрасно счастья ждёшь –

Не выпить то, что не налил
Тебе Господь своей рукою.
Мечта останется мечтою,
Пусть даже ты лишь ею жил...

8 января 2017 г.

Изображение: инет + текст автора