Беззаботное детство

Юлия Карсонова
 

         
   Уезжаю я сегодня на юга,на юга
   До свидания родные берега,берега
   Не могу сказать,Казань тебе:"Прощай!"
   Родной город ты меня не забывай.

   Тихо тронулся автобус в дальний путь
   Часов стрелки мне назад не повернуть
   Детство с юностью исчезли навсегда
   Пролетели беззаботные года!

   Вспоминаю как играли во дворе
   Прятались в сугробах будто бы в норе
   В царь-горы играли,классики и мяч
   Битобанки,стрелки,классики опять.

   Встает солнце снова детвора
   Веселится с самого утра
   Салки,королевы,вышибалы есть
   Игр очень много всех не перечесть.

   В ножички играли даже на песке
   Мелом на асфальте словно на доске
   Рисовали солнце.домик и цветы
   Детство не касалось взрослой суеты.

   Играть в 12-ть палочек могли хоть целый день
   Лягушек и пиявок ловить было не лень
   Играли мы в резинки.потом еще в колечко,
   Какая кот сметана,игра в слова-словечко.

   На лавочке играли в глухой мы телефон
   После дождя бежали по лужам босиком
   Сооружали замки большие из песка
   А вечером кричали :"До завтра всем,пока!".

  Веселые,далекие ушедшие деньки
  Я вспоминаю с радостью без грусти и тоски
  За окнами мелькают чужие города
  Осталось детство в памяти со мною навсегда!