В парке

Коврякова
Москва.

Этот город
Меня  поразил
        статью, породой.
Мне подарил
        веру, свободу
И от невзгод Он
Отгородил.

Это город
Меня спрятал,
             укрыл,
Придал мне сил,
 Залечил
          мои раны
И, как ни странно,
Меня окрылил.

Он этим летом
Осушил мои слезы,
Дал  ответы
На все вопросы.
Во мне открыл
Второе дыхание,
А Родной 
        на прощание
Благословил.


Одеяло из цветных лоскутов.

Надеюсь, я все же по жизни странник,
Потому что изгнанник
Звучит погано.
Так странно.
Опять.
Начинать.
Все сначала.
    новые даже мечты.
Жизнь стала
    похожа на лоскуты.
Стеганного одеяла.
Немного меня помяло…
Но я поняла одно:
Все временно. Все…
Работа, заботы,
Беды, слава, понты -
Все это лишь лоскуты
Стеганного одеяла.
Да, я немного устала
«Строить», корить,
Ждать, говорить,
Ненавидеть, злить,
Злиться.
Вариться
В собственном соку,
Быть правильной, быть на чеку,
Любить благородно и чинно,
С условием и причиной.
Да просто
Мне больше не хочется
Соответствовать ГОСТу
И нормам общества:
Тормозить и подстраиваться достало!
А хочется просто жить,
Не боясь ошибок, творить:
Выбирать,
Вырезать,
И сшивать
Лоскуты Моего одеяла!


Интересно.

Интересно,
         а когда лжешь другим,
Можно ли с собою самим
Оставаться  честным?

Интересно,
А у ангелов остается нимб,
Если вдруг крылья им       
В полете подрезать?

Интересно,
А можно ли быть счастливым,
Оставаясь на одном месте?
В своем старом городе сидя,
В таком родном и любимом,

Как домашний диван или кресло?
Интересно,
А люди, давно живущие вместе,
Вместо
Того, чтобы ругаться,
             раздражаться,
Что тесно,
Мечтая расстаться
Уже поскорее,
Могут стремиться прижаться
Друг к другу плотнее?
Так ведь гораздо теплее…
Интересно…