Благослови мой путь

Катерина Мокроусова
*****
Благослови мой путь, о, Боже...
Январь опять...Благослови.
Он будет снова непохожим,
Не в той игре, не в той любви,
Не в тех словах, не в тех находках,
Не в тех ошибках и слезах...
Не в тех горошинах на четках,
С другим дыханьем на губах..
Уже готова -
Шире руки,
Бездонней взгляд,
Открытей грудь..
Я принимаю те разлуки,
Что мне в пути перешагнуть..
И, без перчаток на морозе,
Без обещаний на ветру,
Носком слегка по льду елозя,
Год новый под руку беру,
Благослови..

08.01.2017